Freitag, 12. März 2010

Was ist das denn?

Gerade habe ich den Behälter mit Speisesalz aufgefüllt. Frisch gekauft, mit Fluor und Jodid. Wie immer.
Aber wieso ist das Salz diesesmal denn GELB??? Also nicht so quietschegelb, aber gelb eben. Vielleicht auch Creme, dunkles Champagner oder so.
Kennt Ihr das?

(Irgendwie sträubt sich in mir alles, das gelbe Zeugs zu benutzen... *baaaaaah*)

6 Kommentare:

Ruth P. hat gesagt…

Stimmt das Frische-Datum auf der Packung? Ich wuerds wegwerfen, neues (vielleicht woanders) kaufen. So teuer ist Salz ja nicht.
Zurueckbringen? Ne, da lohnt sich der Zeitaufwand nicht.

Schlafhut hat gesagt…

Das Salz ist lt. Packung haltbar bis Februar 2013, war auch lose. Kein bisschen verklebt oder so.
Ich dachte auch schon an wegwerfen (werde ich vermutlich auch wirklich machen).
Aber irgendwie trau ich den Lebensmittelherstellern auch zu, das sie das Salz "neu entwerfen". A la "Weiss ist langweilig, färben wir es heute mal gelb, morgen dann rose. Und..." *lach*

Villa Mesa hat gesagt…

Meines ist auch gelb, aber eben nur das mit Fluorid & Folsäure.. vielleicht hängts ja damit zusammen???

Sonst kauf jodiertes Meersalz von Alnatura (gibts auch im dm) Das Schmeckt sehr sehr fein :)

Liebe Grüße,
Meike

Villa Mesa hat gesagt…

Meines ist auch gelb, aber eben nur das mit Fluorid & Folsäure.. vielleicht hängts ja damit zusammen???

Sonst kauf jodiertes Meersalz von Alnatura (gibts auch im dm) Das Schmeckt sehr sehr fein :)

Liebe Grüße,
Meike

Heike hat gesagt…

Du kannst es verwenden. Folsäure färbt das Salz gelb.
Das ist normal.

Schlafhut hat gesagt…

Aaaah! Wer lesen kann ist klar im Vorteil...! Das Salz ist tatsächlich mit Fluor und Folsäure (ich war mir 100%ig sicher, das es mit Jodid wäre). Das hatte ich noch nie. Wusste noch nicht mal, das es das gibt.
Danke Euch Allen für die Hilfe.

@Meike
Das mit dem Meersalz hört sich gut an. Werde ich bestimmt mal ausprobieren.